viernes, 11 de abril de 2014

LA PALTA



LA PALTA

  • Es un fruto agradable que está presente en la mesa familiar y las formas de comerlo son muy variadas. Estamos hablando de la palta que también es conocida como aguacate, abacate, entre otros nombres de acuerdo al país.





La palta es un alimento saludable, su principal nutriente es la grasa vegetal, 75% de esta monoinsaturada del tipo oleico (omega 9) el mismo del aceite de olivo. Los estudios indican que el omega 9 tiene la capacidad de disminuir los niveles de colesterol en sangre por tanto, la grasa de la palta está en la lista de grasas buenas recomendadas.




Esto no significa que haya que consumirla en grandes cantidades, aún cuando un alimento sea saludable debe consumirse en cantidad moderada. Para la palta esa cantidad depende un poco de las necesidades de energía de cada persona,la palta aporta cantidades importantes de energía, cien gramos (1/4 de palta aproximadamente)  aporta 161 calorías, entre ¼ y ½ palta pueden ser un tamaño de porción adecuado.







































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